Уважаемые пациенты, информируем о плановом повышении цен с 15.01.2025 г.
Если Вас беспокоят боли в животе, тошнота, нарушение стула, плохой аппетит, горечь во рту, изжога, не занимайтесь самолечением и не откладывайте свой визит к врачу!

Под этими симптомами могут скрываться тяжелые заболевания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, предъязвенные состояния — эрозивные изменения слизистой оболочки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, наличие грыжи пищевода (по статистике ВОЗ, данным заболеванием страдают до 80% жителей земного шара), выявление полипов.

Эндоскопическая диагностика – один из самых информативных методов обнаружения заболеваний. Она позволяет врачу буквально заглянуть в организм пациента и своими глазами увидеть, что происходит внутри. Высокое разрешение миниатюрной камеры и возможность увеличения изображения позволяют врачу быстро поставить точный диагноз.

В сети медицинских центров Поликлиника.ру открылось специализированное эндоскопическое отделение на «Красных воротах», оснащенное самым современным, передовым оборудованием. У нас можно в комфортной обстановке пройти одно из эндоскопических обследований – гастроскопию или колоноскопию.

Услуги и цены

Эндоскопия

Колоноскопия
Эзофагогастродуоденоскопия

Подготовка

Колоноскопия

ЕСЛИ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОД ВНУТРИВЕННОЙ СЕДАЦИЕЙ (ПОД НАРКОЗОМ, ВО СНЕ), запрещается пить и есть в течение 4 часов до исследования!
Исключение: при обязательном регулярном приёме других лекарств возможно запивание их несколькими глотками воды.ВАЖНО: СЕДАЦИЯ не проводится кормящим и беременным, женщинам планирующим беременность в ближайшее время, а также после её проведения НЕЛЬЗЯ УПРАВЛЯТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ в течение 1 суток!

Если Вы страдаете ЗАПОРАМИ, то бесшлаковую диету соблюдать в течение 4-5 дней до исследования, за 1 неделю до исследования начать прием слабительных препаратов (например, Форлакс) согласно инструкции или за 2 дня до процедуры возможен прием слабительного препарата, влияющего также и на моторику толстой кишки: на ночь 4 таб. «Сенаде» или «Гуталакс» 15-20 кап. или «Фитолакс» до 4 ирисок.
Накануне исследования и в день исследования – Эспумизан (согласно инструкции).

Лавакол:
В зависимости от времени назначенной колоноскопии, рекомендуются две схемы приёма препарата Одноэтапная (весь препарат принимается вечером накануне), или двухэтапная (приём разбивается на две равные части, вечером накануне и утром в день исследования).

Если колоноскопия назначена на первую половину дня, до 12.00ч.
Вся доза препарата ЛАВАКОЛ (15 стаканов раствора) принимается ОДНОЭТАПНО накануне вечером. Начинать приём следует в 18-19ч. и принимать в течение 3-4 часов.

Если колоноскопия назначена на вторую половину дня, после 12.00ч.
Приём препарата делится на ДВА ЭТАПА, вечером накануне принимается 1,5-2 литра (10 пакетиков) раствора ЛАВАКОЛ, примерно с 20.00ч. в течение 2 часов.
Утром в день процедуры принимается вторая доза раствора 1-1,5 литра (5 пакетиков), примерно с 6.00 до 8.00ч. в течение 1,5 часов. Утренний приём препарата необходимо закончить минимум за 3 часа до выхода из дома!

Дополнительные рекомендации:
При подготовке к исследованию препаратом ЛАВАКОЛ выполнение клизм и дополнительный приём слабительных накануне исследования не требуется!
При приёме ЛАВАКОЛА одновременно с другими лекарственными веществами, существенно ослабляется их действие. Поэтому прием других препаратов рекомендуется возобновить не ранее, чем через 1-2 часа после окончания приёма ЛАВАКОЛА.
Если Вы принимаете препараты, разжижающие кровь (Ксарелто, или др.), предупредите об этом врача-эндоскописта до исследования.

Фортранс:
Если исследование запланировано до 12.00, то рекомендуется одноэтапная схема подготовки препаратом Фортранс: накануне исследования до 13.00 принимать только жидкости согласно диете, с 16.00 до 20.00 выпить 4 литра Фортранса, 1 литр выпивается за 1 час, по 250 мл каждые 15 минут.

Если исследование запланировано после 12.00, то рекомендуется двухэтапная схема подготовки препаратом Фортранс: накануне исследования до 15.00 принимать только жидкости согласно диете, с 18.00 до 20.00 выпить 2 литра Фортранса, в день исследования с 5.30 до 7.30 выпить 2 литра Фортранса, 1 литр выпивается за 1 час, по 250 мл каждые 15 минут.

Эзофагогастродуоденоскопия

Подготовка:
  • Исследование проводится строго натощак! Последний прием пищи – накануне вечером не позднее 19:00.
  • Если пациент постоянно принимает какие-либо препараты, их нужно принять за три часа до исследования, запив небольшим количеством воды!
  • Если пациент принимает препараты, влияющие на свертываемость крови (антикоагулянты: гепарин, натрия гидроцитрат, неодикумарин, синкумар; антиагрегантные средства: ацетилсалициловая кислота, дипиридамол, пентоксифиллин, тиклопидин), необходимо накануне проконсультироваться с врачом, назначившим эти лекарственные средства, с решением вопроса о предстоящем исследовании с возможной биопсией.
  • За 5 дней до процедуры пациенту необходимо избегать приема железосодержащих препаратов, активированного угля, висмут содержащих препаратов.
Противопоказания:
  • Важно: пациентам с эпилепсией выполнение ЭГДС показано только в условиях внутривенной седации! Пациентам с аритмией, перенесенным инфарктом миокарда, инсультом следует накануне проконсультироваться с кардиологом и неврологом. Пациентам с сахарным диабетом необходимо записаться на ЭГДС в утренние часы и взять принимаемые лекарственные препараты с собой (таблетированные формы, инсулин). Обязательно проконтролировать уровень глюкозы перед исследованием. Проверить уровень глюкозы крови утром перед исследованием. Пациентам с бронхиальной астмой необходимо взять с собой ингалятор.
ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГАСТРОСКОПИИ ПРОВОДИТСЯ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА И НАЗНАЧЕНИЮ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА.

ПОДГОТОВКА К ГАСТРОСКОПИИ ПОД НАРКОЗОМ.
  • Если манипуляция проводится под наркозом, то запрещается есть (минимум 8 часов до начала процедуры) и пить (в течение 4 часов до процедуры).
г. Москва, ул. Дорожная, д.32, к.1
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
г. Москва, Таганская улица, дом 32/1, стр. 17
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
г. Москва,1-й Смоленский переулок, д.17, стр.3
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
г. Москва, 1-й Кожуховский проезд, д.9
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
г. Москва, м. «Улица 1905 года», Столярный переулок, д. 7, корпус 2
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
процедурный кабинет: ежедневно с 8:00 до 21:00
Подробнее
г. Москва, м. Фрунзенская, Комсомольский пр., 24с1
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
г. Москва, Крутицкий вал, д.26, стр.2
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00-22:00
процедурный кабинет: ежедневно с 7:00 до 21:00
Подробнее
г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 42, стр. 4
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
процедурный кабинет: по будням с 7:00 до 21:00
Подробнее
г. Москва, ул. Новая Басманная, д.10, стр.1
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00-22:00
процедурный кабинет: по будням и субботам с 8:00 до 21:00, в воскресенье с 9:00 до 21:00
Подробнее
г. Зеленоград, корпус 2027
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Подробнее
Москва, Сухаревский Б. переулок, дом 19, строение 2
Режим работы клиники:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Экстренная стоматологическая помощь (острая боль)
Травмпункт с 22:00 до 7:00
процедурный кабинет: ежедневно с 7:00 до 21:00
Подробнее

Подготовка к обследованию

Эзофагогастродуоденоскопия (Гастроскопия)
Колоноскопия

Чтобы гастроскопия прошла максимально информативно и с минимальным дискомфортом, к ней нужно правильно подготовиться. Если вам предстоит это исследование, то предварительно врач в клинике «Поликлиника.ру» вас подробно проконсультирует и расскажет, что нужно делать. А на этой странице мы собрали основные рекомендации, чтобы вы ничего не забыли.

О чем нужно заранее сообщить врачу?

Расскажите лечащему врачу, назначившему процедуру, и врачу-эндоскописту, который будет ее проводить, обо всех ваших сопутствующих заболеваниях, лекарственных препаратах, которые вы принимаете, аллергических реакциях в анамнезе. Это поможет доктору проверить, нет ли у вас противопоказаний, и при необходимости дать дополнительные рекомендации.

Питание перед гастроскопией

Перед эндоскопическим исследованием желудка нельзя принимать пищу как минимум за 6 часов, лучше – за 8–12 часов. Соблюдать это ограничение необходимо по двум причинам: Если в желудке будет пища, то врач не сможет полноценно осмотреть его слизистую. Многим пациентам гастроскопию проводят в состоянии седации – «медикаментозного сна». Это позволяет избежать дискомфорта, но седацию можно проводить только натощак. В противном случае, если возникнет рвота, содержимое желудка может попасть в дыхательные пути, и это приведет к серьезным осложнениям. Питье тоже нужно исключить. Если исследование планируется в состоянии «медикаментозного сна», то последний глоток воды можно сделать не позже чем за 3–4 часа. Обычно, если гастроскопия проводится в первой половине дня, то пациента просят ничего не есть после ужина накануне, а если во второй – разрешается легкий завтрак.

За 2 дня до процедуры

следует исключить алкоголь и пищу, раздражающую слизистую желудка. Врач выдаст список нежелательных и рекомендуемых продуктов.

Прием лекарственных препаратов

Обязательно расскажите врачу, какие лекарства вы постоянно принимаете: Кроверазжижающие препараты (антиагреганты, антикоагулянты), возможно, придется на время отменить, потому что из-за них повышается риск кровотечения.
Средства против изжоги обычно отменяют за 2 недели перед гастроскопией. Если вам нужно регулярно принимать какие-либо препараты, например, при сахарном диабете, артериальной гипертонии, то спросите врача, как это делать правильно в день исследования.

Отправляясь в клинику

На процедуру рекомендуется надеть свободную удобную одежду, которую не жалко испачкать. Приехать в клинику лучше за 15–20 минут до назначенного времени, чтобы без спешки заполнить и подписать медицинскую документацию. Если вас беспокоят проблемы с желудком – запишитесь на прием к врачу-гастроэнтерологу в клинике «Поликлиника.ру». Он назначит вам необходимые диа гностические процедуры и расскажет, как к ним правильно подготовиться.

Противопоказания:

Важно: пациентам с эпилепсией выполнение ЭГДС показано только в условиях внутривенной седации! Пациентам с аритмией, перенесенным инфарктом миокарда, инсультом следует накануне проконсультироваться с кардиологом и неврологом. Пациентам с сахарным диабетом необходимо записаться на ЭГДС в утренние часы и взять принимаемые лекарственные препараты с собой (таблетированные формы, инсулин). Обязательно проконтролировать уровень глюкозы перед исследованием. Проверить уровень глюкозы крови утром перед исследованием. Пациентам с бронхиальной астмой необходимо взять с собой ингалятор.

ПРИЕМ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГАСТРОСКОПИИ ПРОВОДИТСЯ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА И НАЗНАЧЕНИЮ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА.

Подготовка к гастроскопии под наркозом.

Если манипуляция проводится под наркозом, то запрещается есть (минимум 8 часов до начала процедуры) и пить (в течение 4 часов до процедуры).

Правильная подготовка к колоноскопии помогает врачу-эндоскописту полноценно осмотреть слизистую кишки во время исследования и с первого раза провести точную диагностику. В клинике «Поликлиника.ру» все пациенты получают перед процедурой от врачей подробные рекомендации. А на этой странице мы собрали основные моменты, чтобы вы ничего не забыли.

За 1-3 дня нужно перестать принимать твердую пищу и перейти на прозрачные жидкости: воду, нежирные бульоны и отвары, некрепкий кофе и чай без молока, прозрачные соки без мякоти (яблочный, виноградный), спортивные напитки. Запрещены любые жидкости с красителями.

За 8–12 часов нельзя ничего есть и пить, если колоноскопию планируется выполнить в состоянии седации («медикаментозного сна»).

В день процедуры нельзя курить, употреблять алкоголь и жевать резинку.

Подготовка кишечника слабительными

Накануне исследования нужно подготовить кишечник к колоноскопии слабительными. Используются различные препараты, и их принимают по разным схемам, начинают с утра или вечером, в зависимости от того, на какое время назначена колоноскопия. Врач даст необходимые рекомендации.

Поездка в клинику

Отправляясь в клинику на исследование, нужно надеть удобную просторную одежду. Желательно приехать за 15–20 минут до назначенного времени процедуры, чтобы не спеша заполнить и подписать все необходимые документы.

Более подробно о том, как правильно подготовиться к колоноскопии, расскажет врач. Свяжитесь с нами, чтобы записаться на прием к специалисту и на колоноскопию в клинику «Поликлиника.ру».

Акции

Акция действует до 31.01.2025
Осталось 17 дней
Акция действует до 31.01.2025
Осталось 17 дней
Акция действует до 28.02.2025
Осталось 45 дней
Скидка 10% на услуги в сети Поликлиника. ру, для участников СВО.

Скидка 10% предоставляется на услуги, оплачиваемые за наличный расчет. Скидка предоставляется участникам СВО при предъявлении карты-удостоверения «Промсвязьбанка».
Скидки на МРТ в ночное время до 31.12.2025
Осталось 350 дней
Акция действует до 31.12.2025 года.
Остался 351 день
Акция действует до 31.12.2025
Остался 351 день
Наши специалисты готовы ответить на ваши вопросы
* Поля, обязательные для заполнения
11111
222222