Рефлексотерапевт
Рефлексотерапия – относительно новое направление в медицине, которое пользуется популярностью у многих пациентов. Суть такой терапии заключается в воздействии на биологические точки на теле человека. Манипуляции могут проводиться путем надавливания, воздействия температуры, уколов и даже постановки пиявок. Несмотря на то, что в нашей стране многие относятся к такому лечению скептически, в восточных странах такие методики активно применяются даже врачами государственных клиник и считаются вполне традиционным методом лечения.
Какие заболевания лечит рефлексотерапевт
Нужно заметить, что в медицинских центрах «Поликлиника.ру» работают только специалисты с высшим медицинским образованием. Это позволяет им рассматривать проблему комплексно, учитывая знания анатомии человека и устройства нервной системы.
В большинстве случаев врачу приходится сталкиваться с такими недугами:
- Аллергические проявления, к примеру, непроходящий насморк;
- Слишком частые простудные заболевания;
- Нервное перенапряжение, хроническая депрессия, апатия, нарушение сна;
- Практически все отоларингологические патологии (отит, тонзиллит, ринит, ангина и т.д.);
- Заболевания нижних дыхательных путей: бронхиты, воспаление легких, плеврит, трахеит;
- Частые головные боли, в том числе мигрени;
- Нарушение метаболизма;
- Расстройства сексуальной сферы – эректильная дисфункция, ранняя эякуляция;
- Ухудшение самочувствия в период менопаузы;
- Воспаление мочевого пузыря, простатит, пиелонефрит и другие болезни мочеполовой системы;
- Заболевания кожи: акне, фурункулы, экзема, алопеция;
- Гинекологические заболевания;
- Патологические процессы желудочно-кишечного тракта: гастрит различной этиологии, язвенное поражение органов ЖКТ, проблемы с кишечником, воспаление поджелудочной железы;
- Остеохондроз;
- ДЦП;
- Ожирение;
- Болезни сосудов и сердца: аритмии, тахикардии, тромбоз, повышенное артериальное давление;
- Офтальмологические заболевания.
Рефлексотерапия позволяет не только бороться с уже имеющимися патологиями, но и является отличной профилактикой множества болезней, благоприятно влияет на организм в целом, повышая его устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов. Еще одно весомое преимущество – отличные результаты в борьбе с наркотической, никотиновой, алкогольной или пищевой зависимостью.
С какими симптомами необходимо обращаться к врачу
Данный специалист занимается лечением разных болезней. Рефлексотерапевт может помочь вам справиться со следующими беспокоящими симптомами:
- Болевые ощущения различного характера, разной локализации;
- Выраженные проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- Хронические патологические процессы в организме;
- Наступление климакса;
- Проблемы с зачатием (в рамках комплексного лечения);
- Хроническая головная боль;
- Депрессия или нервозность.
Как проходит прием рефлексотерапевта
Для начала проводится устная консультация, в процессе которой врач выясняет, что именно беспокоит пациента. Специалист уточняет, как давно пациента беспокоят симптомы, были ли подобные заболевания в семье. Настоятельно рекомендуем взять с собой на прием личную амбулаторную карту, чтобы врач мог ознакомиться с анамнезом.
Далее рефлексотерапевт определяет дальнейшую тактику лечения и подирает подходящий способ воздействия на биологические точки. Выбранная методика подробно описывается пациенту. Отметим, что нетрадиционное лечение подходит не для всех, имеются определенные ограничения:
- Онкологические процессы в организме.
- Вынашивание ребенка.
- Серьезные психические отклонения.
- Новорожденные и люди старше 80 лет.
Методы лечения
Рефлексотерпевт обычно владеет несколькими методиками воздействия на биологические точки. Наиболее популярны такие:
- Иглоукалывание. Суть методики заключается во введении в кожу тончайших игл. Они устанавливаются строго в определенных местах, в зависимости от конкретной жалобы. Прежде чем совершать проколы, кожный покров тщательно обрабатывается противомикробным средством. Эта процедура практически безболезненна.
- Криопунктура. На необходимые участки кожного покрова воздействуют низкими температурами.
- Пальпационное воздействие. В данном случае речь идет о точечном массаже с помощью пальцев. В ходе манипуляции врач аккуратно надавливает на различные точки в биологически активных зонах. Обычно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, мышц и суставов.
- Использование различных аппликаций. Специальные пластины фиксируются на коже (в районе биологических точек). В качестве аппликаций могут применяться абсолютно натуральные компоненты, например, те продукты, которые приводят к разжижению крови.
- Гирудотерапия. Постановка медицинских пиявок на биологически активные точки. Использование терапии пиявками совместно с рефлексотерапией позволяет усилить воздействие обеих методик.
- Термическое воздействие. Это, иначе, прижигание акупунктурных точек, например, угольной сигарой. Пациент ощущает лишь тепло, так как горячий кончик специальной насадки покрыт дополнительным изолирующим материалом. Хорошо помогает при отоларингологических патологиях.
- Электрическое воздействие. Некоторые участки кожного покрова подвергаются воздействию малого тока. Пациент ощущает небольшое жжение, выраженный дискомфорт отсутствует.
- Вакуумный массаж. Методика подразумевает теплый или прохладный баночный массаж в выбранной области.
Если вы заинтересовались данными манипуляциями – следует проконсультироваться с рефлексотерапевтом. В зависимости от ваших жалоб и патологических процессов в организме, специалист посоветует оптимальные варианты лечения. Для того, чтобы терапия была эффективной, процедуры рекомендуется проводить курсом, длительность которого определит ваш врач.
Услуга в клиниках
ежедневно с 8:00 до 22:00
травмпункт - КРУГЛОСУТОЧНО
экстренная стоматологическая помощь (острая боль) с 22:00 до 7:00