Контакты
Услуги
г. Москва,1-й Смоленский переулок, д.17, стр.3
г. Москва,Таганская улица, дом 32/1 строение 17
г. Москва, м. «Улица 1905 года», Столярный переулок, д. 7, корпус 2
г. Москва, ул. Новая Басманная, д.10, стр.1
г. Москва, 1-й Кожуховский проезд д.9
г. Москва, ул. Дорожная д.32 к.1
г. Москва, м. Фрунзенская, Комсомольский пр., 24с2
Москва, Сухаревский Б. переулок, дом 19, строение 2
г. Зеленоград, корпус 2027

Подтяжка бедер

Говоря об этой операции, имеется ввиду пластика верхней и средней третей внутренней поверхности бедер. Проблема в этой области возникает при резкой потере веса, когда количество подкожно-жировой клетчатки уменьшается, а кожа, потерявшая с возрастом эластичность, не "успевает" сократиться. Образуется избыток кожных покровов, которые собираются в провисающие складки.

Данная деформация вызывает огромные проблемы у женщин, начиная с ограничений в выборе одежды, и заканчивая избеганием интимной близости. То же самое возникает при липосакции, выполненной чрезмерно "активным" доктором, пытающимся удалить как можно больше жировой ткани. За последнее десятилетие появилось много пациенток, которым после перенесенной липосакции, требуется подтяжка внутренней поверхности бедер. Связано это с распространением пластической хирургии и появлением множества клиник с новыми докторами.

Операция заключается в иссечении и подтяжке кожи внутренней поверхности бедер, с формированием послеоперационного рубца в паховой складке. Эта операция была бы довольно популярной, если бы не тяжелейший послеоперационный период. Внутренние поверхности бедер (вблизи паховых складок) богаты лимфатическими сосудами и лимфатическими узлами. Иссечь кожу (избыточную) в этой области, не травмировав лимфатические сосуды и узлы, практически невозможно.

Поэтому в послеоперационном периоде возникала (как минимум) длительно непроходящая лимфорея (скопление жидкости-лимфы). Послеоперационные рубцы изначально не могли быть удовлетворительного качества по многим причинам. Операция была нелюбима хирургами. Но за последние пять лет операция претерпела колоссальные изменения, сутью которых является неповреждение лимфатических протоков и узлов и формирование удовлетворительного послеоперационного рубца.

Операция выполняется под наркозом, но уже на следующий день пациенты выписываются домой и ведут активный образ жизни.

Все предложения